О Порядке распределения нераспределенных между муниципальными образованиями остатков субвенций местным бюджетам из бюджета Пермского края

Постановление Правительства Пермского края от 29.02.2008 N 34-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение статьи 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения нераспределенных между муниципальными образованиями остатков субвенций местным бюджетам из бюджета Пермского края.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на министра финансов Пермского края Новикова А.В.

И.о. председателя Правительства края В.А.СУХИХ

УТВЕРЖДЕН Постановлением Правительства Пермского края от 29.02.2008 N 34-п

ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НЕРАСПРЕДЕЛЕННЫХ МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ ОСТАТКОВ СУБВЕНЦИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ


1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру распределения нераспределенных между муниципальными образованиями остатков субвенций местным бюджетам из бюджета Пермского края (далее - нераспределенные остатки субвенций), утвержденных в региональном фонде компенсаций. Распределение осуществляется в соответствии с едиными для каждого вида субвенции методиками, утвержденными законами Пермского края о наделении (передаче) муниципальных образований Пермского края соответствующими государственными полномочиями.
2. Расчетный объем нераспределенных остатков субвенций на текущий финансовый год и плановый период определяется в объеме, не превышающем 5 процентов общего объема соответствующей субвенции, и утверждается законом Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.
3. Нераспределенные остатки субвенций включаются в состав расходов сводной росписи бюджета Пермского края в разрезе ведомственной структуры расходов бюджета Пермского края в соответствии с утверждаемым Министерством финансов Пермского края порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета Пермского края.
4. В процессе исполнения бюджета Пермского края на основании отчетов об использовании субвенций (далее - отчеты) за 1 полугодие и 9 месяцев текущего финансового года и изменения базовых, количественных показателей муниципальные образования Пермского края направляют в исполнительный орган государственной власти Пермского края, являющийся главным распорядителем бюджетных средств (далее - ГРБС), в сроки, установленные для сдачи отчета, предложения об увеличении объемов соответствующих субвенций и обоснования к ним.
В исключительном порядке могут направляться предложения об увеличении объемов соответствующих субвенций и обоснования к ним по итогам использования субвенций за 1 квартал текущего финансового года, предусмотренных в сводной бюджетной росписи бюджета Пермского края на текущий финансовый год и использованных в полном объеме в течение 1 квартала, на основании прогноза изменения базовых, количественных показателей.
В зависимости от специфики расходов субвенций ГРБС самостоятельно определяет периодичность представления в Министерство финансов Пермского края предложений о распределении между всеми муниципальными образованиями Пермского края нераспределенных остатков субвенций.
5. В течение 10 рабочих дней после представления отчетов и предложений муниципальных образований Пермского края ГРБС рассматривает и проверяет их. По итогам проверки всех отчетов муниципальных образований Пермского края ГРБС распределяет нераспределенные остатки субвенций в пределах средств, предусмотренных в сводной бюджетной росписи бюджета Пермского края на основании изменения базовых, количественных показателей (при отрицательном решении ГРБС письменно уведомляет муниципальные образования Пермского края).
Распределение средств согласовывается в течение 5 рабочих дней с Министерством финансов Пермского края (при отрицательном решении Министерство финансов Пермского края письменно уведомляет ГРБС) и утверждается правовым актом ГРБС. ГРБС готовит изменения в роспись бюджета Пермского края по классификации расходов соответствующей субвенции в программе "АЦК-финансы" и направляет письмо с предложениями в Министерство финансов Пермского края и копией правового акта.
6. Министерство финансов Пермского края в соответствии с установленным Порядком составления и ведения сводной росписи бюджета Пермского края рассматривает и вносит изменения в сводную бюджетную роспись бюджета Пермского края и доводит до ГРБС утвержденные уведомления об изменении бюджетных ассигнований без внесения изменений в закон Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.
7. Финансирование осуществляется в установленном для каждого вида субвенции порядке.
8. Нераспределенные между муниципальными образованиями остатки субвенций местным бюджетам из бюджета Пермского края в текущем финансовом году направляются в очередном финансовом году на те же цели путем внесения изменений в закон Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.
9. Муниципальные образования Пермского края и ГРБС несут ответственность за достоверность представляемых данных.