О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 27.08.2013 N 167 "Об утверждении Порядка установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми"

Решение Пермской городской Думы от 22.12.2015 N 285

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании федеральных законов от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Устава города Перми Пермская городская Дума решила:

1. Внести в решение Пермской городской Думы от 27.08.2013 N 167 "Об утверждении Порядка установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми" (в редакции решения Пермской городской Думы от 28.04.2015 N 101) изменения:
1.1. в Порядке установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми:
1.1.1. абзац второй пункта 2.1 изложить в редакции:
"Плата родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в Организациях, устанавливается за день пребывания ребенка в Организации в размере стоимости суточного набора продуктов питания и дифференцируется в зависимости от вида предоставляемой услуги и возраста ребенка.";
1.1.2. пункт 2.2 после слова "Перми" дополнить словами "с учетом ограничений, предусмотренных законодательством,";
1.1.3. пункт 3.2 изложить в редакции:
"3.2. Плата родителей (законных представителей) взимается в размере, установленном согласно разделу 2 настоящего Порядка, за фактическое количество дней посещения ребенком Организации.";
1.2. в категориях родителей (законных представителей), с которых плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми, не взимается или ее размер снижается, абзац восьмой пункта 1 признать утратившим силу.
2. Рекомендовать администрации города Перми обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие настоящему решению.
3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2016, но не ранее дня его официального опубликования.
4. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь" и разместить на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Пермской городской Думы по развитию человеческого потенциала и на комитет Пермской городской Думы по экономическому развитию.

Глава города Перми - председатель Пермской городской Думы И.В.САПКО