О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 24.03.2015 N 68 "О плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности"

Решение Пермской городской Думы от 22.12.2015 N 276

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Устава города Перми Пермская городская Дума решила:

1. Внести в решение Пермской городской Думы от 24.03.2015 N 68 "О плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности" (в редакции решения Пермской городской Думы от 26.05.2015 N 105) изменения:
1.1. Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставленные в аренду без проведения торгов, дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. В отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, устанавливаются корректирующие коэффициенты к ставке арендной платы (далее - корректирующие коэффициенты).
Корректирующие коэффициенты устанавливаются на очередной финансовый год Пермской городской Думой и не могут превышать размер инфляции в регионе, установленный в утвержденных губернатором Пермского края условиях для формирования вариантов развития и основных показателей прогноза социально-экономического развития Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.
До установления корректирующих коэффициентов размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, устанавливается в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка.
Размер арендной платы не может превышать размеров (предельных размеров) арендной платы, установленных федеральным законодательством.";
1.2. в Порядке определения платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, пункт 5 изложить в редакции:
"5. Внесение платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с соглашением между функциональным органом и собственником земельного участка в течение десяти календарных дней с даты подписания соглашения путем безналичного перечисления денежных средств на счет, указанный в соглашении.".
2. Рекомендовать администрации города Перми:
2.1. при предоставлении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов сроки и (или) условия внесения платежей за земельные участки устанавливать аналогично срокам и (или) условиям внесения таких платежей, установленным в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности;
2.2. внести изменения в Постановление администрации города Перми от 29.05.2015 N 322 "Об утверждении типовых форм договоров аренды, купли-продажи, безвозмездного пользования земельными участками, соглашений об установлении сервитута, о перераспределении земель и (или) земельных участков и о признании утратившими силу отдельных постановлений администрации города Перми" в целях приведения его в соответствие решению Пермской городской Думы от 24.03.2015 N 68 "О плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности".
3. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет Пермской городской Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям.

Глава города Перми - председатель Пермской городской Думы И.В.САПКО