Об утверждении Методики принятия решений по привлечению средств на рефинансирование государственного долга Пермской области

Указ Губернатора Пермской области от 30.06.2004 N 87

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях совершенствования системы управления долгом Пермской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемую Методику принятия решений по привлечению средств на рефинансирование государственного долга Пермской области.
2. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя губернатора области Белоусова Ю.В.

И.о. губернатора области О.А.ЧИРКУНОВ

Утверждена Указом губернатора области от 30.06.2004 N 87

МЕТОДИКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ СРЕДСТВ НА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Основные понятия, используемые в Методике:
Государственный долг Пермской области - совокупность долговых обязательств Пермской области в формах и объемах, определенных законодательством Российской Федерации.
Долговое обязательство Пермской области - прямое или условное обязательство Пермской области.
Прямое долговое обязательство Пермской области - обязательство Пермской области перед кредитором, которое требует погашения основной суммы долга и (или) выплаты процентов в установленный срок или сроки в будущем.
Условное долговое обязательство Пермской области - обязательство Пермской области, выплаты по которому могут возникнуть в будущем при наступлении заранее оговоренных обстоятельств.
Заимствование (привлечение средств) на рефинансирование долговых обязательств Пермской области - заимствование, привлекаемое на замещение существующих долговых обязательств Пермской области.
Долговая емкость областного бюджета - величина, определяемая как разность между доходами областного бюджета на соответствующий финансовый год и его текущими расходами без учета расходов на обслуживание государственного долга Пермской области на этот же финансовый год.
Доступная долговая емкость областного бюджета - величина, определяемая как разность между долговой емкостью областного бюджета на соответствующий финансовый год и расходами на обслуживание и погашение долговых обязательств Пермской области на этот же финансовый год.
2. Настоящая Методика применяется главным управлением финансов и налоговой политики области на этапе планирования областного бюджета и перспективного финансового плана для принятия решений по привлечению средств на рефинансирование государственного долга Пермской области.
3. По итогам рассмотрения и принятия решения о необходимости рефинансирования государственного долга Пермской области главным управлением финансов и налоговой политики области вносятся соответствующие изменения в программу государственных заимствований Пермской области и перспективный финансовый план, представляемые в составе бюджетного послания губернатора области на соответствующий финансовый год на рассмотрение и утверждение Законодательным Собранием области.
4. Решения о привлечении средств на рефинансирование государственного долга Пермской области принимается в случаях, когда:
долговая емкость областного бюджета, рассчитанная на соответствующий финансовый год, не позволяет обеспечить обслуживание и (или) погашение прямых и (или) условных обязательств Пермской области в указанном периоде (далее - вынужденное рефинансирование);
рефинансирование прямых долговых обязательств Пермской области позволяет снизить расходы на обслуживание и (или) погашение прямых долговых обязательств области (далее - добровольное рефинансирование).
5. Критерием для принятия решения о привлечении средств на вынужденное рефинансирование государственного долга Пермской области на планируемый финансовый год является доступная долговая емкость областного бюджета.
5.1. Расчет доступной долговой емкости областного бюджета производится исходя из данных о долговой емкости областного бюджета и объеме платежей на обслуживание и погашение государственного долга Пермской области в планируемом финансовом году.

     ДДЕi = ДЕi - ОПi, где                           (1)

ДДЕi - доступная долговая емкость областного бюджета в i-м планируемом году.
ДЕi - долговая емкость областного бюджета для обслуживания и погашения государственного долга Пермской области в i-м планируемом году;
ОПi - расходы на обслуживание и погашение государственного долга Пермской области в i-м планируемом году.
5.2. Долговая емкость областного бюджета определяется на основе информации о доходах и текущих расходах областного бюджета без учета расходов на обслуживание государственного долга Пермской области в планируемом финансовом году.

     ДЕi = Дi - Рi, где                              (2)

Дi - доходы областного бюджета в i-м планируемом году;
Рi - текущие расходы областного бюджета без учета расходов на обслуживание государственного долга Пермской области в i-м планируемом году.
5.3. Расчет расходов на обслуживание и погашение государственного долга Пермской области (долговой нагрузки) осуществляется исходя из данных о сроках и размерах выплат по долговым обязательствам области в планируемом финансовом году.

            m         m
     ОПi = SUM Оij + SUM Пij, где                    (3)
           j=1       j=1

Оij - расходы на обслуживание j-го долгового обязательства Пермской области в i-м планируемом году;
Пij - расходы на погашение j-го долгового обязательства Пермской области в i-м планируемом году.
6. В случае, если ДДЕi > 0, то решение о привлечении средств на вынужденное рефинансирование в i-м планируемом году не принимается.
В случае, если ДДЕi < 0, то принимается решение о привлечении средств на вынужденное рефинансирование долговых обязательств, подлежащих обслуживанию и погашению в i-м планируемом году, и осуществляется выбор варианта заимствования на рефинансирование.
7. Критерием выбора варианта вынужденного или добровольного рефинансирования является показатель ОПиР.
7.1. Показатель ОПиР рассчитывается как сумма изменения приведенной стоимости расходов областного бюджета на обслуживание и погашение государственного долга Пермской области и изменения приведенной стоимости потерь по рискам, связанным с управлением государственным долгом области, образовавшаяся в результате замещения (рефинансирования) существующих долговых обязательств области новыми.

     ОПиР = ОПП + РП, где                            (4)

ОПиР - сумма изменения приведенной стоимости расходов областного бюджета на обслуживание и погашение долговых обязательств Пермской области и изменения приведенной стоимости потерь по рискам, связанным с управлением государственным долгом области, образовавшаяся в результате замещения (рефинансирования) существующих долговых обязательств области новыми;
ОПП - изменение (снижение или увеличение) приведенной стоимости расходов областного бюджета на обслуживание и погашение долговых обязательств Пермской области в связи с замещением (рефинансированием) существующих долговых обязательств новыми долговыми обязательствами;
РП - изменение (снижение или увеличение) возможных приведенных потерь областного бюджета в результате изменения структуры рисков в связи с замещением (рефинансированием) существующих долговых обязательств новыми долговыми обязательствами.
7.2. Изменение приведенной стоимости расходов областного бюджета на обслуживание и погашение долговых обязательств Пермской области рассчитывается на основе выбранных сценариев осуществления рефинансирования как разница между суммой приведенных стоимостей на погашение и обслуживание существующих заимствований и суммой приведенных стоимостей на погашение и обслуживание заимствований, привлекаемых на рефинансирование.

            m          b
     ОПП = SUM ОППj - SUM ОППk, где                  (5)
           j=1        k=1

ОППj - приведенная стоимость расходов областного бюджета на обслуживание и погашение j-го существующего долгового обязательства Пермской области;
ОППk - приведенная стоимость расходов областного бюджета на привлечение (рефинансирование), обслуживание и погашение k-го нового долгового обязательства Пермской области.
7.3. Размер приведенной стоимости расходов на обслуживание и погашение существующего долгового обязательства Пермской области определяется как сумма приведенных стоимостей расходов областного бюджета на обслуживание существующего долгового обязательства и приведенных стоимостей расходов областного бюджета на погашение существующего долгового обязательства Пермской области.

             n          n
     ОППj = SUM ВПji + SUM ППji, где                 (6)
            i=1        i=1

ВПji - приведенная стоимость расходов областного бюджета на обслуживание j-го существующего долгового обязательства в i-м году;
ППji - приведенная стоимость расходов областного бюджета на погашение j-го существующего долгового обязательства в i-м году.
7.4. Величина приведенной стоимости расходов на привлечение, обслуживание и погашение заимствования, привлекаемого на рефинансирование существующих долговых обязательств Пермской области, определяется как сумма приведенных стоимостей расходов областного бюджета на привлечение этого заимствования, приведенных стоимостей расходов областного бюджета на обслуживание данного заимствования и приведенных стоимостей расходов областного бюджета на погашение указанного заимствования.

             n          n          n
     ОППk = SUM ЗПki + SUM ВПki + SUM ППki, где      (7)
            i=1        i=1        i=1

ЗПki - приведенная стоимость затрат областного бюджета на привлечение k-го нового долгового обязательства Пермской области в i-м году;
ВПki - приведенная стоимость расходов на обслуживание k-го нового долгового обязательства Пермской области, привлекаемого для рефинансирования существующих долговых обязательств Пермской области, в i-м году;
ППki - приведенная стоимость расходов на погашение k-го нового долгового обязательства Пермской области, привлекаемого на рефинансирование существующих долговых обязательств Пермской области, в i-м году.
7.5. Расчет изменения приведенной стоимости потерь по рискам, связанным с управлением государственным долгом области, осуществляется путем вычитания из суммы приведенных стоимостей возможных потерь областного бюджета в результате наступления рисков по существующим долговым обязательствам суммы приведенных стоимостей возможных потерь областного бюджета в результате наступления рисков по долговым обязательствам, привлекаемым для рефинансирования существующих долговых обязательств Пермской области.

           n   m          n   b
     РП = SUM SUM РПji - SUM SUM РПki, где           (7)
          i=1 j=1        i=1 k=1

РПji - приведенная стоимость возможных потерь областного бюджета по j-му существующему долговому обязательству Пермской области в i-м году в результате наступления рисков, связанных с управлением государственным долгом области;
РПki - приведенная стоимость возможных потерь областного бюджета по k-му новому долговому обязательству, которым замещаются (рефинансируются) существующие долговые обязательства Пермской области, в i-м году в результате наступления рисков, связанных с управлением государственным долгом области.
8. На основе рассчитанного показателя ОПиР принимается решение о варианте рефинансирования.
8.1. Для выбора варианта вынужденного рефинансирования используются следующие критерии:
если ОПиР < 0, то принимается решение о привлечении средств на вынужденное рефинансирование на условиях, когда ОПиР имеет наименьшее отрицательное значение;
если ОПиР > 0, то принимается решение о привлечении средств на вынужденное рефинансирование на условиях, когда ОПиР имеет наибольшее положительное значение.
8.2. В случае, если нет необходимости в вынужденном рефинансировании, рассматривается возможность добровольного рефинансирования.
Для выбора варианта добровольного рефинансирования используются следующие критерии:

                  n   m
     если ОПиР < SUM SUM ВПji x 0,1,
                 i=1 j=1

то решение о привлечении средств на добровольное рефинансирование не принимается;

                  n   m
     если ОПиР > SUM SUM ВПji x 0,1,
                 i=1 j=1

то принимается решение о привлечении средств на добровольное рефинансирование на условиях, когда ОПиР имеет максимальное значение.