Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Пермского муниципального района бюджетам сельских поселений Пермского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Решение Земского Собрания Пермского муниципального района от 17.12.2015 N 119

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Пермского края от 7 сентября 2015 года N 612-п "Об утверждении Порядка предоставления бюджетам муниципальных образований Пермского края субсидий за счет средств федерального бюджета на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности" и в целях реализации мероприятий муниципальной программы "Устойчивое развитие сельских территорий Пермского муниципального района Пермского края на 2014-2016 годы и на период до 2020 года", утвержденной Постановлением администрации Пермского муниципального района от 24 декабря 2013 г. N 4664, Земское Собрание решает:

1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета Пермского муниципального района бюджетам сельских поселений Пермского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, согласно приложению.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в бюллетене муниципального образования "Пермский муниципальный район" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет Земского Собрания Пермского муниципального района по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Глава муниципального района А.П.КУЗНЕЦОВ

Приложение к решению Земского Собрания от 17.12.2015 N 119

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БЮДЖЕТАМ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ПЕРМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА ГРАНТОВУЮ ПОДДЕРЖКУ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ


1. Иные межбюджетные трансферты на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее - иные межбюджетные трансферты), предоставляются из бюджета Пермского муниципального района бюджетам сельских поселений Пермского муниципального района за счет средств федерального бюджета.
2. Под иными межбюджетными трансфертами в настоящем Порядке понимаются средства государственной поддержки на безвозмездной и безвозвратной основе, предоставляемые на реализацию общественно значимого некоммерческого проекта с участием граждан, проживающих в сельском поселении Пермского муниципального района (далее - сельское поселение).
3. Иные межбюджетные трансферты зачисляются в бюджет сельского поселения и учитываются в составе доходов бюджета сельского поселения в соответствии с бюджетной классификацией.
4. Иные межбюджетные трансферты носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком, и предоставляются на грантовую поддержку проектов, признанных победителями отбора проектов, в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 7 сентября 2015 г. N 612-п "Об утверждении Порядка предоставления бюджетам муниципальных образований Пермского края субсидий за счет средств федерального бюджета на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности" и Соглашением "О предоставлении бюджетам муниципальных районов Пермского края субсидий за счет средств федерального бюджета на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности", заключенным между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края и администрацией Пермского муниципального района (далее - Соглашение), по следующим приоритетным направлениям:
4.1. создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;
4.2. сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников;
4.3. поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.
5. Предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам сельских поселений осуществляется на основании Соглашения, заключаемого между сельским поселением и администрацией Пермского муниципального района, в течение 30 рабочих дней со дня подписания данного Соглашения.
Существенными условиями Соглашения являются:
- сведения об объеме предоставляемых иных межбюджетных трансфертов;
- сведения о сроках предоставления иных межбюджетных трансфертов, права и обязанности сторон;
- сведения об установленном уровне софинансирования затрат с указанием бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого осуществляется софинансирование;
- целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;
- срок действия Соглашения;
- формы, сроки и порядок представления отчетности и информации об исполнении обязательств, предусмотренных Соглашением;
- ответственность сторон за нарушение условий Соглашения.
6. Предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам сельских поселений осуществляется в пределах средств, фактически переданных бюджету Пермского муниципального района из бюджета Пермского края, путем перечисления средств на лицевые счета бюджетов сельских поселений, открытых в территориальном органе Управления Федерального казначейства по Пермскому краю.
7. Сельские поселения, получившие иные межбюджетные трансферты, ежеквартально не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, до 13 января года, следующего за отчетным, представляют в Управление сельского хозяйства, продовольствия и закупок администрации Пермского муниципального района отчет об использовании субсидии за счет средств федерального бюджета на финансирование мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
8. Не использованные иные межбюджетные трансферты сельскими поселениями в отчетном году подлежат возврату в бюджет Пермского муниципального района в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным.
9. Органы местного самоуправления сельского поселений несут ответственность за нецелевое и неэффективное использование иных межбюджетных трансфертов, несоблюдение требований Соглашений и настоящего Порядка, достоверность представляемых администрации Пермского муниципального района сведений и документов в соответствии с действующим законодательством.
10. В случае выявления факта нецелевого или неправомерного использования иных межбюджетных трансфертов иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в бюджет Пермского муниципального района в следующем порядке:
10.1. орган местного самоуправления Пермского муниципального района, осуществляющий финансовый контроль, в 10-дневный срок со дня выявления факта нецелевого или неправомерного использования иных межбюджетных трансфертов либо получения представления об устранении выявленных нарушений направляет сельскому поселению Пермского муниципального района требование о возврате иных межбюджетных трансфертов;
10.2. требование о возврате иных межбюджетных трансфертов должно быть исполнено сельским поселением Пермского муниципального района в течение 20 календарных дней со дня получения указанного требования;
10.3. в случае невыполнения сельским поселением Пермского муниципального района в установленный срок требования о возврате иных межбюджетных трансфертов орган местного самоуправления Пермского муниципального района, осуществляющий финансовый контроль, осуществляет взыскание иных межбюджетных трансфертов в судебном порядке.
11. Контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляют Управление сельского хозяйства, продовольствия и закупок администрации Пермского муниципального района, Финансово-экономическое управление администрации муниципального образования "Пермский муниципальный район", Контрольно-счетная палата Пермского муниципального района.

Приложение 1 к Порядку предоставления из бюджета Пермского муниципального района бюджетам сельских поселений Пермского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

ФОРМА

                                   ОТЧЕТ
          об использовании субсидии за счет средств федерального
         бюджета на грантовую поддержку местных инициатив граждан,
                     проживающих в сельской местности
          ______________________________________________________,
                    (наименование сельского поселения)
          по состоянию ________________________________ 20__ года
                       (первое число месяца, следующего
                             за отчетным кварталом)

Наименование проекта, на реализацию которого предоставляется грант на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности
Предусмотрено средств на текущий финансовый год
Фактически перечислено средств в бюджет сельского поселения на
___________________________________________
(первое число месяца, следующего за отчетным,
нарастающим итогом с начала года)
Кассовые расходы бюджета сельского поселения на
___________________________________________
(первое число месяца, следующего за отчетным,
нарастающим итогом с начала года)
всего
в том числе за счет средств
всего
в том числе за счет средств
федерального бюджета
бюджета Пермского края
местного бюджета
внебюджетных источников
федерального бюджета
бюджета Пермского края
местного бюджета
внебюджетных источников
всего
в том числе за счет средств
федерального бюджета
бюджета Пермского края
местного бюджета
внебюджетных источников
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

















Глава сельского поселения _______________ _______________________
                             (подпись)     (расшифровка подписи)
Начальник финансового отдела
сельского поселения       _______________ _______________________
М.П.                         (подпись)     (расшифровка подписи)