Об утверждении предельного максимального тарифа на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на районных маршрутах пригородного и междугородного сообщений на 2016 год

Решение Земского Собрания Красновишерского муниципального района от 26.11.2015 N 290

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Пермского края от 17.10.2006 N 20-КЗ "О передаче органам местного самоуправления Пермского края государственных полномочий по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом на поселенческих, районных и межмуниципальных маршрутах городского, пригородного и муниципального сообщений" Земское Собрание Красновишерского муниципального района решает:

1. Утвердить предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом (кроме такси) на районных маршрутах пригородного и междугородного сообщений на 2016 год в размере 2,84 руб. за каждый километр пути.
2. Установить, что предельная максимальная плата за провоз каждого места багажа, разрешенного к провозу, взимается в размере не более 10% от стоимости билета на проезд пассажира - владельца багажа.
3. Определить, что:
3.1. стоимость проезда пассажиров в автобусах на районных маршрутах пригородного и междугородного сообщений определяется перевозчиками исходя из предельных тарифов за километр пути и протяженности маршрута;
3.2. в стоимость проезда пассажиров в автобусах пригородных маршрутов дополнительно включается кассовый сбор;
3.3. стоимость проезда пассажиров в автобусах пригородных и междугородных маршрутов в черте города не может быть ниже тарифов, действующих на городские автобусные перевозки.
4. Настоящие тарифы являются предельными и могут понижаться перевозчиками самостоятельно.
5. Предельные максимальные тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом (кроме такси) на районных маршрутах пригородного и междугородного сообщений применяются организациями независимо от организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, оказывающими данные услуги на территории района.
6. Признать утратившим силу решение Земского Собрания Красновишерского муниципального района от 27.11.2014 N 167 "Об утверждении предельного максимального тарифа на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на районных маршрутах пригородного и междугородного сообщений".
7. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Красная Вишера".
8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

Глава муниципального района - глава администрации Красновишерского муниципального района Е.В.ВЕРЕЩАГИН

Председатель Земского Собрания Красновишерского муниципального района Ю.П.ЛОПАРЕВ