Об утверждении Положения о порядке и условиях отбора мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения их в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты и инвестиционные проекты Косинского муниципального района

Решение Земского Собрания Косинского муниципального района от 27.11.2015 N 80

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Пермского края от 02.09.2014 N 357-ПК "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований Пермского края из бюджета Пермского края", Постановлением Правительства Пермского края от 10.04.2015 N 206-п "О предоставлении субсидий на реализацию муниципальных программ, инвестиционных проектов муниципальных образований Пермского края и приоритетного регионального проекта "Приведение в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры муниципального значения", Уставом Косинского муниципального района Земское Собрание района решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях отбора мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения их в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты, инвестиционные проекты Косинского муниципального района.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в информационном бюллетене "На Косинской земле".
3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию Земского Собрания района по экономике, бюджету и налогам.

Глава Косинского муниципального района Е.В.АНФАЛОВ

Председатель Земского Собрания Косинского муниципального района В.В.ФЕДОСЕЕВА

УТВЕРЖДЕНО решением Земского Собрания Косинского муниципального района от 27.11.2015 N 80

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОТБОРА МЕРОПРИЯТИЙ (ОБЪЕКТОВ) ПОСЕЛЕНЧЕСКОГО УРОВНЯ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ИХ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, ПРИОРИТЕТНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ, ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ КОСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Пермского края от 02.09.2014 N 357-ПК "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований Пермского края из бюджета Пермского края", Постановлением Правительства Пермского края от 10.04.2015 N 206-п "О предоставлении субсидий на реализацию муниципальных программ, инвестиционных проектов муниципальных образований Пермского края и приоритетного регионального проекта "Приведение в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры муниципального значения", Уставом Косинского муниципального района и устанавливает порядок и условия отбора мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения их в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты и инвестиционные проекты Косинского муниципального района (далее по тексту - район).
1.2. В настоящем Положении используются следующие понятия:
приоритетный муниципальный проект - проект, реализуемый муниципальным образованием, включающий в себя мероприятия (объекты) в соответствии с полномочиями муниципального образования в рамках реализуемых приоритетных региональных проектов;
муниципальная программа - программа, содержащая комплекс планируемых мероприятий (объектов), взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам и обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач в соответствии с полномочиями муниципального образования;
инвестиционный проект - проект, реализуемый муниципальным образованием, включающий обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, описание практических действий по осуществлению инвестиций. Наименование инвестиционного проекта должно отражать его содержание;
согласительная комиссия - комиссия по отбору мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты и инвестиционные проекты Косинского муниципального района. Согласительная комиссия формируется и осуществляет свою деятельность в соответствии с положением, утвержденным постановлением администрации района;
мероприятия (объекты) - объекты инженерной, коммунальной, социальной инфраструктуры, находящиеся в муниципальной собственности, необходимые для осуществления органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения в сферах культуры и молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, благоустройства территории, жилищно-коммунального хозяйства.

2. Порядок отбора мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения их в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты и инвестиционные проекты

2.1. Отбор мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения их в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты и инвестиционные проекты района осуществляется согласительной комиссией, создаваемой на уровне Косинского муниципального района и возглавляемой главой муниципального района - главой администрации Косинского муниципального района (далее по тексту - глава района).
В состав согласительной комиссии входят руководители органов местного самоуправления Косинского муниципального района и сельских поселений (далее по тексту - поселения), входящих в состав района.
2.2. Органы местного самоуправления поселений формируют заявку с целью отбора мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения их в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты, инвестиционные проекты района и направляют ее в согласительную комиссию на бумажных и электронных носителях. Заявка оформляется на имя председателя согласительной комиссии.
Дата проведения заседания согласительной комиссии устанавливается распоряжением главы района не позднее 10 февраля текущего года и доводится до сведения органов местного самоуправления поселений секретарем согласительной комиссии.
Заявки подаются органами местного самоуправления поселений в согласительную комиссию за 5 дней до дня проведения согласительной комиссии.
Прием заявок осуществляет секретарь согласительной комиссии.
2.3. Секретарь согласительной комиссии в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки готовит заключение о соответствии документов, приложенных к заявке.
Перечень документов, прилагаемых к заявке, устанавливается Положением о порядке и условиях предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам сельских поселений Косинского муниципального района на реализацию мероприятий (объектов) поселенческого уровня в рамках муниципальных программ, приоритетных муниципальных проектов, инвестиционных проектов, утвержденным решением Земского Собрания района.
2.4. Заявки с целью отбора мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения их в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты, инвестиционные проекты района и заключение секретаря согласительной комиссии рассматриваются на заседании согласительной комиссии. Решения согласительной комиссии оформляются протоколом.
2.5. В течение 3 рабочих дней после проведения заседания согласительной комиссии секретарь направляет решение органам местного самоуправления поселений, подавшим заявки, и муниципальное казенное учреждение "Финансовый отдел Косинского муниципального района Пермского края".
2.6. В случае отклонения заявки орган местного самоуправления поселения в течение 5 рабочих дней после получения решения согласительной комиссии вправе подать повторную заявку при условии выполнения требований, установленных настоящим Положением.
Порядок рассмотрения и отбора повторных заявок органов местного самоуправления поселений аналогичен рассмотрению заявок, поданных впервые.

3. Условия отбора мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения их в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты и инвестиционные проекты

3.1. Отбор мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты и инвестиционные проекты района осуществляется с учетом приоритетности указанных мероприятий (объектов) и объемов расходов на их реализацию.
3.2. Включение в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты и инвестиционные проекты района мероприятий (объектов) поселенческого уровня возможно при наличии одного из следующих условий:
заключения соглашения органами местного самоуправления поселения с органами местного самоуправления района в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений, входящих в состав района, из бюджета района на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения поселений.
3.3. Отбор мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты и инвестиционные проекты района осуществляется по следующим критериям:

3.3.1. соответствие заявки форме, установленной Постановлением Правительства Пермского края N 206 от 10.04.2015;
3.3.2. комплектность документов, прилагаемых к заявке, в соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений района на реализацию мероприятий (объектов) поселенческого уровня в рамках муниципальных программ, приоритетных муниципальных проектов, инвестиционных проектов, утвержденным решением Земского Собрания района;
3.3.3. исполнение требования о предоставлении оригинала заявки и прилагаемых к ней документов на бумажном носителе;
3.3.4. соответствие полномочий органов местного самоуправления поселения, исполняемых в рамках реализации муниципальной программы, приоритетного муниципального проекта, инвестиционного проекта поселения, полномочиям органов местного самоуправления по вопросам местного значения, установленным федеральным законодательством;
3.3.5. соответствие мероприятий (объектов) муниципальной программы, приоритетного муниципального проекта, инвестиционного проекта поселения мероприятиям (объектам), указанным в пунктах 1.5.1-1.5.5 Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края на реализацию муниципальных программ, инвестиционных проектов муниципальных образований Пермского края, в пунктах 1.5.3-1.5.12 Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края на реализацию приоритетного регионального проекта "Приведение в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры муниципального значения", утвержденных Постановлением Правительства Пермского края N 206 от 10.04.2015;
3.3.6. наличие объема бюджетных ассигнований на предоставление иных межбюджетных трансфертов соответствующему поселению;
3.3.7. размер софинансирования:
при направлении заявок на софинансирование приоритетных направлений федерального значения - 15% за счет средств местного бюджета и 85% за счет средств бюджета Пермского края, в том числе средств федерального бюджета;
при направлении заявок на софинансирование приоритетных направлений регионального значения - 25% за счет средств местного бюджета и 75% за счет средств бюджета Пермского края;
при направлении заявок на софинансирование приоритетных направлений местного значения - 25% за счет средств местного бюджета и 75% за счет средств бюджета Пермского края.