О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в Красновишерском муниципальном районе, утвержденное решением Земского Собрания Красновишерского муниципального района от 30.10.2014 N 149

Решение Земского Собрания Красновишерского муниципального района от 26.11.2015 N 289

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Красновишерского муниципального района Земское Собрание Красновишерского муниципального района решает:

1. Внести в Положение о бюджетном процессе в Красновишерском муниципальном районе, утвержденное решением Земского Собрания Красновишерского муниципального района от 30.10.2014 N 149 (далее - Положение), следующие изменения:
1.1. Статью 16 изложить в следующей редакции:

"Статья 16. Формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из местного бюджета

Межбюджетные трансферты из местного бюджета предоставляются в форме:
дотаций из бюджета района на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений;
субвенций из бюджетов муниципальных районов бюджетам городских, сельских поселений в случаях, установленных статьями 133 и 140 Бюджетного кодекса;
субсидий, перечисляемых из бюджетов поселений в бюджет района на решение вопросов местного значения межмуниципального характера;
субсидий, перечисляемых в бюджет субъекта Российской Федерации для формирования регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов);
иных межбюджетных трансфертов.
Межбюджетные трансферты из бюджета района бюджетам поселений (за исключением межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями) предоставляются при условии соблюдения соответствующими органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.".
1.2. Дополнить статьей 30.1 следующего содержания:

"Статья 30.1. Долгосрочное бюджетное планирование

1. Долгосрочное бюджетное планирование осуществляется путем формирования бюджетного прогноза Красновишерского муниципального района на долгосрочный период.
2. Под бюджетным прогнозом Красновишерского муниципального района на долгосрочный период понимается документ, содержащий прогноз основных характеристик консолидированного бюджета Красновишерского муниципального района, показатели финансового обеспечения муниципальных программ Красновишерского муниципального района на период их действия, иные показатели, характеризующие бюджет Красновишерского муниципального района, а также содержащий основные подходы к формированию бюджетной политики на долгосрочный период.
3. Бюджетный прогноз Красновишерского муниципального района на долгосрочный период разрабатывается каждые три года на шесть лет на основе прогноза социально-экономического развития Красновишерского муниципального района на соответствующий период.
Бюджетный прогноз Красновишерского муниципального района на долгосрочный период может быть изменен с учетом изменения прогноза социально-экономического развития Красновишерского муниципального района на соответствующий период и принятого решения о бюджете без продления периода его действия.
4. Порядок разработки и утверждения, период действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза Красновишерского муниципального района на долгосрочный период устанавливается администрацией Красновишерского муниципального района.
5. Проект бюджетного прогноза (проект изменений бюджетного прогноза) Красновишерского муниципального района на долгосрочный период (за исключением показателей финансового обеспечения муниципальных программ Красновишерского муниципального района) представляется в Земское Собрание Красновишерского муниципального района одновременно с проектом решения о бюджете Красновишерского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период.
6. Бюджетный прогноз (изменения бюджетного прогноза) Красновишерского муниципального района на долгосрочный период утверждается администрацией Красновишерского муниципального района в срок, не превышающий двух месяцев со дня официального опубликования решения о бюджете Красновишерского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период.".
2. Обнародовать настоящее решение путем размещения его в МБРУК "Красновишерская межпоселенческая централизованная библиотечная система".
3. Настоящее решение вступает в силу с момента обнародования, за исключением пунктов 5 и 6 статьи 30.1 Положения, которые применяются к правоотношениям, возникающим при составлении бюджета, начиная с бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Глава муниципального района - глава администрации Красновишерского муниципального района Е.В.ВЕРЕЩАГИН

Председатель Земского Собрания Красновишерского муниципального района Ю.П.ЛОПАРЕВ